вторник, 8 июля 2014 г.

Малыши-карандаши


Юбка-карандаш возникла как логичное и закономерное продолжение маленького черного платья. Она выгодно облегает бедра, подчеркивая изящество стройных женских ног.
Ничуть не отрицая вклада знаменитой Коко Шанель в современную моду, а также в ее исторический путь развития, справедливости ради стоит сказать, что юбка-карандаш впервые как таковая была представлена широкой публике Кристианом Диором на показе мод в начале 40-х прошлого века.
В 40-е года эта элегантная юбка прочно вошла в моду, вытеснив более пышные и менее практичные варианты, которые существовали до нее.
После бесформенных платьев послевоенной эпохи, женщины сразу же полюбили новую классику, которая подчеркивала формы и позволяла открыть лодыжки. Самые ранние модели обязательно носились в комплекте с жакетами или туниками, постепенно ее начинают сочетать со свободными блузами и мягкими свитерами. Корсеты повторно завоевывают популярность, так как великолепно смотрятся с юбкой-карандаш.

Если в 1990-х юбка-карандаш стала частью классического костюма, то с начала 2000-х дизайнеры снова стали проявлять к ней интерес, предлагая порой довольно экстравагантные варианты.
Юбка-карандаш, в самом начале своего возникновения была ниже колен, но современная мода пошла намного дальше, сделав возможным очень смелые варианты. Я, все же, склоняюсь к изначальному варианту.

Юбка-карандаш сегодня – это деталь гардероба, которая в моде всегда. И сегодня, я сделала небольшую подборку, юбок-карандаш.







\












2 комментария:

  1. wow,such a awesome fashion show,love all the ladies and all the outfit
    different skirt show out different feeling,all feel good!love!

    your lovely Poppy:
    http://me-poppy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks for reading
      Thank you for your nice comment here.
      Have a nice day

      Удалить